新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
中外武林高手齐聚一堂 携手传播传统武术文化
2019-06-19 08:05 来源:大发红黑大战标志日报

  本报讯(记者 吴桐)昨(18)日,由国际武术联合会和中国武术协会主办,四川省体育局和市政府承办的第八届世界传统武术锦标赛进入到3个比赛日的最后一天,来自48个国家和地区、300余支代表队的5000余名运动员悉数亮相,将全球武术爱好者的目光汇集到了峨眉山。

  昨日,作为此次锦标赛最受瞩目的冠军汇演活动如期举行。31位刚刚在赛事中获得单项冠军的中外运动员,给观众带来了刀、剑、枪、棍等传统兵器表演和太极拳、峨眉拳、少林拳、八极拳等拳种和少林童子功的精彩表演,一招一式透露出深厚的武术功底和技术水平。能在一场汇演中同时看到多个国家的武术选手和多个武术项目同台竞技,实在是机会难得,现场观众掌声频频,大呼过瘾,接连三天大赛的紧张气氛终于在这一刻得到缓解。

  冠军汇演结束后,赛事组委会为每一位参加汇演的金牌得主赠送了一份精心准备的冠军伴手礼,以此感谢他们的精彩表演以及为传播传统武术文化所做出的努力。

(责任编辑:徐燕妮)