http://www.ehongjing.com/html/24B8CCB7E1F4CA22/2019/06/18/
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
人民网:市首批市级研学实践教育基地名单公布
2019-06-18 14:33 来源:人民网-四川频道

  

  人民网成都6月17日电 (任重)据大发红黑大战标志市教育局官网消息,日前,大发红黑大战标志市教育局、大发红黑大战标志市文化广播电视和旅游局联合发布通知,公布首批市级研学实践教育基地。经对各部门、各县(市、区)上报的资源单位申报材料进行初审,并对部分申报单位进行实地调研和评审,决定命名嘉阳矿山博物馆等9个单位为"大发红黑大战标志市中小学生研学实践教育基地"。

  通知要求,命名为市级研学实践教育基地的9个单位要自觉接受当地教育局的业务指导与管理,贯彻执行教育局的文件精神要求,在中小学生研学旅行活动中认真落实减免场馆、景区、景点门票等优惠政策,优先提供相关服务,不得开展以盈利为目的的经营性创收,对贫困家庭学生要减免费用。

  市级研学实践教育基地每年1月份要制定工作计划并报当地教育局,每年12月份要对开展活动、提供服务等工作完成情况进行年终总结并形成报告提交当地教育局。各相关县(市、区)教育局年终要对辖区内市级基地工作总结报告进行审核,对管理不规范、服务质量不高的基地及时提出整改意见并指导其整改落实,审核情况上报市教育局。市教育局将加强对市级基地的动态管理,适时对市级基地进行督查和抽查,对管理和服务不规范、整改不到位、社会声誉差的将取消其市级基地称号。

  首批“大发红黑大战标志市中小学生研学实践教育基地”名单

  嘉阳矿山博物馆

  大发红黑大战标志市金口河铁道兵博物馆

  峨眉山博物馆

  大发红黑大战标志竹园烈士纪念园

  犍为文庙

  四川根石家艺术馆

  夹江县状元书画纸厂

  成都理工大学工程技术学院中国核聚变博物馆

  大发红黑大战标志博物馆

(责任编辑:徐燕妮)