http://www.ehongjing.com/html/2603362F5FF3B29B/2019/06/05/
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
蛇形穿梭、突然变道……交警请他们谈谈心
2019-06-05 23:13 来源:无限大发红黑大战标志网

  近日,有网友向“大发红黑大战标志交警直属一大队”微信公众号及抖音平台举报称,自己在出行途中遇到强行变道的车辆,并提供了视频。一大队民警核实后,对两段视频中强行变道的驾驶员进行了处罚。

白色越野车(左)变道中

  在其中一段视频中,一辆红色的越野车快速行驶,在车流中蛇形穿梭,见缝插针,多次超车、随意变道。驾驶员甘某对民警的解释是,当天早上上班赶时间。

红色越野车变道中

  另一段视频中,一辆白色的越野车在行驶中突然变道,超越前面一辆轿车,然后又拐向原车道,并有刹车动作,逼停轿车,两车差点擦挂。驾驶员何某称,他这样做,是因为轿车先违规变道,导致他副驾驶上乘坐的孕妇受了惊吓。

  经过民警的批评、教育和宣传,甘某和何某都认识到了自己的错误,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的相关规定,在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。民警依法对甘某、何某处以罚款200元的处罚。

  记者:罗晓玲

(责任编辑:徐燕妮)