http://www.ehongjing.com/html/2603362F5FF3B29B/2019/06/11/
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
惊险!摩托车载人高速路上狂奔被交警“拿下”
2019-06-11 22:32 来源:大发红黑大战标志新闻网

  大发红黑大战标志新闻网讯(记者 鄢瑜)6月11日,摩托车驾驶人刘某某搭载一位同伴在成乐高速公路上狂奔,幸好被巡逻的四川高速公路公安局四分局四大队民警安全拦截,及时“拿下”,避免了意外发生。

  记者了解到,当日12时1分许,大发红黑大战标志警务责任区接到大队监控室指令:一辆摩托车在成乐高速公路成都至大发红黑大战标志方向超车道上狂奔,十分危险,现已进入夹江境内,迅速布控拦截。接到指令后,正在大发红黑大战标志至青神路段执行巡逻任务的民警廖果、辅警赵勋迅速赶到夹江服务区布控拦截,同时监控室网上巡逻实时跟踪摩托车运行轨迹。5分钟后,民警发现一辆摩托车后座坐着一个人经过夹江服务区正往大发红黑大战标志方向狂奔,且在车流中穿插超越,十分危险。民警迅速驾车尾随其后,由于车流过大,不能轻易实施拦截,只得继续追踪摩托车,寻找时机拦截。进入大发红黑大战标志境内后,车流较小,民警迅速出击,利用车载喊话器将该摩托车叫停。

  据了解,川FDW0××普通二轮摩托车驾驶人刘某某是遂宁安居人,此次搭载一位同伴从贵州省贵阳市出发到达成都后,又从成都龙泉收费站冲卡进入高速公路准备到雷波县。民警告诉刘某某四川摩托车是禁止上高速公路的,刘某某则说不清楚四川的相关规定。

  民警对刘某某进行了耐心的说服教育和交通法规宣传,告知其高速公路驾驶摩托车的严重危险性。为了确保安全,民警通知管护队员驾驶拖车将摩托车拉回大发红黑大战标志,并将刘某某和搭乘人员带回大队做进一步调查处理。目前,大队依法对刘某某实施机动车违反禁令标志指示、在高速公路上行驶的两轮摩托车载人的违法行为进行处罚。驾驶人刘某某认识到了自己的违法行为将带来的严重后果,保证不会再驾驶摩托车上高速公路。


(责任编辑:叶李)