http://www.ehongjing.com/html/2603362F5FF3B29B/2019/06/19/
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
十天内两次非法营运被查 被罚惨!
2019-06-19 08:32 来源:大发红黑大战标志新闻网

  大发红黑大战标志新闻网讯(记者 鄢瑜)6月17日13时30分许,成雅高速公路四支队一大队查处一起小客车超员且涉嫌非法营运的违法行为。

  当天中午,成雅高速1921Km路段因占道施工车辆拥堵排行,为疏导交通缓解交通压力,大队安排三个警组上路分别进行路面保畅和后方警示,期间,一辆蓝色“别克牌”小型普通客车缓缓驶过,透过车窗发现里面乘坐人员较多,凭借多年交通管理经验,民警很快判断,该车可能存在非法营运,考虑到因施工车速很慢,能够确保安全,民警示意其靠边停车接受检查。

  经查,该车核载7人,实载8人,司机与乘客互不相识,司机与驾驶员约定170元至200元不等从成都前往西昌。据驾驶员交代,就在6月9日还因非法营运被处罚过一次,这一信息也在高速执法人员查询执法系统中得到核实。

  根据道路交通安全法相关规定,民警依法对驾驶员进行了200元罚款,记3分的处罚,并将该驾驶员涉嫌非法营运的案件移交高速执法进行处理。最后,该驾驶员又被高速执法罚款15000元。

  高速交警提醒广大乘客,千万不要贪图方便去乘坐“黑车”,非法营运车辆没有相关营运资质,安全隐患非常大,应乘坐合法合规有营运资质的车辆。

(责任编辑:何冬梅)