http://www.ehongjing.com/html/50A6B0C045B924BC/2019/06/17/
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
大发红黑大战标志市中医医院隆重举办省级中医药继续教育项目
2019-06-17 12:38 来源:

  为了提升中医医院护理骨干人员的管理能力,更新医院管理知识,交流中医特色护理技术开展的现状,6月14日早上8:30,由大发红黑大战标志市中医医院举办的省级中医药继续教育项目“中医护理管理及中医特色技术培训班”在该院东区学术厅如期举行。全省各地40多家医院,300多人参见了此次培训班的学习。该院党委书记、院长王青松莅临现场致开幕辞。

  活动现场专家云集,成都中医药大学附属医院护理部主任王芳、大发红黑大战标志市中医医院副院长何竹、峨眉山市中医医院护理部主任王晓平等名医现场授课。在《中医护理质量管理及效果评价》中,王芳主任从中医特色护理实施的前景、中医护理管理质量标准的制定、中医特色护理实施质量管理与效果三方面进行讲解,让培训人员现场了解中医护理标准的原因,及通过实施质量管理达到的效果。授课期间,王芳主任还分享了成都中医药大学附属医院在中医特色医疗项目、培训考核、质量控制、科研创新方面的先进经验,与会人员表示受益匪浅。

 

  据了解,活动还进行了中医颈椎保健操展示及大发红黑大战标志市中医医院获奖微课视频展示。在午休后,还进行了中医护理技术操作培训,针对对腕踝针、良肢位摆放和杵针疗法等中医特色技术进行了实践操作。

(责任编辑:罗海)