http://www.ehongjing.com/html/50A6B0C045B924BC/2019/06/18/
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
以学科联盟为桥梁,加快康复学科发展
2019-06-18 10:31 来源:

  2019年6月15日,大发红黑大战标志市人民医院康复医学科在“四川大学华西医院华西康复国际论坛康复医联体授牌仪式暨专家联谊会”上,正式成为了四川大学华西医院康复医学学科联盟单位。会议特邀该院易群院长参与授牌仪式,康复医学科罗忠纯主任等一行4人参与了会议。

  会议指出,学科联盟的成立,将建立更规范的分级协同诊疗和双向转接诊制度;建全康复治疗体系,推广康复医学的诊疗规范和适宜技术;建立康复医学专科医师培养体系,共享康复资源与临床病种数据,加强康复医学科科研合作及指导,促进康复技术的创新。前期,华西康复科老师来大发红黑大战标志市人民医院康复医学科授课,到现阶段,科室邓强医师正在四川大学华西医院康复医学科进行为期一年的专科医师培养;无一不体现了学科联盟对我科发展的重要性。

  华西康复学科联盟的授牌,标志该院康复医联体建设又迈出坚实的一步,对上级优质的康复资源引进大发红黑大战标志市人民医院,加快该院康复医学科重点学科的建设,提升康复医疗综合服务能力具有重要的意义。

(责任编辑:罗海)