新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|“非遗”文化交流暨“创卫”文艺演出精彩上演!
2019-06-18 07:12 来源:大发红黑大战标志新闻网


视频

  大发红黑大战标志新闻网讯(记者 鄢瑜)为助力峨边彝族自治县脱贫攻坚,充分挖掘嘉州文化和峨边小凉山文化元素。6月17日上午,大发红黑大战标志市市中区和峨边彝族自治县联合在大发红黑大战标志广场举办深度贫困县脱贫攻坚帮扶“非遗”文化交流暨“创卫”文艺演出活动。

活动现场

  本次活动是以“传承优秀传统文化、脱贫攻坚助力奔小康”为主题,交流和展示市中区、峨边非物质文化遗产保护和发展成果,并通过丰富多彩的文艺汇演,共同庆祝中华人民共和国70华诞,歌颂建国70周年来取得的伟大成就。

活动现场

  演出在歌曲《阿依嫫》的优美歌声中拉开序幕。配乐诗朗诵《礼遇嘉州》、民俗舞蹈《娶新娘》、歌舞《醉美嘉州》、小品《陋习的改变》等精彩节目轮番上演。此外,为让“创卫”知识深入人心,在文艺演出中还穿插了“创卫”知识问答,现场观众踊跃抢答“创卫”知识,积极展示了自己对参与和支持“创卫”工作的精神风貌。

活动现场

  据了解,大发红黑大战标志市是历史文化名城,特别是市中区和峨边彝族自治县,“非遗”资源丰富、各具特色,希望借助此次交流展示活动,有效推动两地文化相互融合、相互促进,成为全面打好、打赢脱贫攻坚战的强大助力。同时,大发红黑大战标志市创建国家卫生城市进入攻坚期和决胜期,借此机会,希望大家一如既往的支持“创卫”、参与“创卫”,自觉养成良好的文明卫生习惯,共同营造美丽和谐、干净有序的城市环境。

(责任编辑:何冬梅)