http://www.ehongjing.com/html/B83309EB2E22F442/2019/06/17/
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐师附小:把爱心凝聚,让教育回家
2019-06-17 11:47 来源:

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。为了充分地发挥学校对教育的指导作用,推进现代家庭教育科学地学习,614日下午,乐师附小隆重举行了“让教育回家”家长学校启动仪式。

共青团大发红黑大战标志市委副书记、大发红黑大战标志师院团委书记李东,四川省少工委委员、四川省少先队总辅导员周建军,大发红黑大战标志市教育局基础教育科蒋羽,还有附小三位校长、全体班主任,以及各班家长代表参加了此次启动仪式。

活动在节奏明快、青春活力的非洲鼓和舞蹈表演中拉开帷幕。罗校长表达了对参与此次启动仪式的领导、教师和家长们的热忱欢迎。他说,家长学校的建立能进一步提高家长对家庭教育的重视,促进家长在教育孩子的道路上与学校携手努力,为孩子的健康成长提供更好的支持。

一年级7班孩子们带来的家庭故事《我的老爸》,真切地再现了现代社会父母被手机绑架而忽略孩子的现状,也表达了孩子对父亲深深的爱与呼唤,感动并震撼了现场的每一位教育工作者和家长朋友。

接着,团市委副书记、大发红黑大战标志师院团委书记李东上台讲话并宣布附小家长学校正式启动。李书记提出,要重视习总书记所倡导的“注重家庭、注重家教、注重家风”的理念,要着力创建新型家校共育机制,要加强宣传和引导,提高家长意识和技能。他勉励附小要以家长学校为主要阵地,大力开展家庭教育活动,齐心协力,为孩子健康成长保驾护航。

本次活动荣幸地邀请到四川省家庭教育讲师、少先队四川省总辅导员周建军老师,他给大家带来了家长学校的第一课《品格教育的实践与思考》。通过大量生活中的案例、视频、图片,周老师不仅向家长们介绍了品格教育的内涵价值,也向家长们讲解了在家庭中实施品格教育的方式方法。他亲切、生动的语言将所有家长带入到教育的具体情境中,举手、拍照、记笔记,家长们积极参与,忙个不停。讲座结束后,不少家长还围了上去,继续向老师讨教。

优秀的孩子不光靠学校老师教育,也离不开家长们的培养。家长是孩子的第一任老师,是孩子的第一责任人和监护人,有责任和义务去引导孩子走好人生的每一步。相信乐师附小家长学校的启动,学校与家庭的进一步携手,一定能为每一个附小学生提供更优质、健康的成长沃土!

(刁娅、李毅)

(责任编辑:余图发)