http://www.ehongjing.com/html/list-lsxw/2019/06/18/
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|“嘉州护学队”守护孩子们的安全
2019-06-18 16:08 来源:大发红黑大战标志新闻网


视频

  大发红黑大战标志新闻网讯(记者 鄢瑜)6月18日上午,记者从大发红黑大战标志市公安局市中区分局获悉,2019年,大发红黑大战标志市公安局市中区分局深入贯彻落实市局党委“1234”工作总思路和“六进六边”工作部署,主动作为,对标施策,积极探索校园周边安全新思路,创建打造了“民警+保安+老师+家长(党政干部)”四位一体的“嘉州护学队”特色品牌。6月4日,在全省校园安全工作电视电话会议上,大发红黑大战标志校园安全工作经验正式向全省推广学习。

护学队执勤

  据泊水街派出所所长苟成乾介绍到,泊水街派出所按照分局“打造最强民力”的部署,率先在大发红黑大战标志市机关幼儿园试点由民警+保安+教师+家长(街道社区干部)组建“嘉州护学队”。“护学队”常态化运行半年以来,醒目的标识、专业的器具、整齐的队伍对不法分子形成了强大震慑,确保了校园及周边安全有序,达到了孩子安全、家长放心、社会满意的预期效果。

现场教学

  据了解,目前,大发红黑大战标志市市中区有45所中小学和幼儿园成立了“嘉州护学队”,每天上下学高峰,各学校有90多名警力、近百名学校教职员工、420余名学生家长组成的“嘉州护学队”守护祖国的“花朵”。下一步,市中区分局还将不断拓展“嘉州护学队”职能。做到“全覆盖”,从上学、放学人员集中区域拓展到周边,形成广域安全,从被动防范到主动应对延伸,形成“个个落实,校校有队,时时守护”的局面。


(责任编辑:何冬梅)