http://www.ehongjing.com/html/list-lsxw/2019/06/19/
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
交通运输行业“安全生产月”咨询日活动举行
2019-06-19 08:06 来源:大发红黑大战标志日报


工作人员现场教小朋友穿救生衣

  本报讯(记者 宋雪 文/图)6月16日,大发红黑大战标志市交通运输行业2019“安全生产月”咨询日活动,在嘉州绿心公园举行。

  “小朋友,知道救生衣要怎么穿吗?”“乘坐客运船只,穿上救生衣才会更安全哦!”当天上午,记者在活动现场看到,市航务(海事)局的展位处围满市民,工作人员正和大家互动,耐心教小朋友们正确使用救生衣。

  旁边,依次摆放着市公路局、市运管局、市公交公司等11个企事业单位的展位,各单位通过发放宣传品和宣传资料、展出交通运输安全展板、现场互动交流等群众喜闻乐见的方式,宣传交通安全方针政策、法律法规和应急知识,解答群众关心的相关安全问题。

  “今年6月是第18个全国‘安全生产月’,我们举办系列活动,重点围绕道路运输安全、水上运输安全、在建工程安全、道路综合治理安全等开展工作。”现场工作人员告诉记者,通过活动的开展,为我市交通运输保驾护航,为人民群众生命财产安全提供保障,努力营造安全和谐氛围。

  据悉,当天的活动共有近200人参加,现场布置展板27个,发放宣传资料近2万份,收到良好的效果。

(责任编辑:徐燕妮)